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Organisme émetteur :

Ville de Versailles

Direction concernée

Direction des Personnels de Service et de la Restauration

Domaine d’activité

Entretien et services généraux

Service concerné

Ecole élémentaire

Catégorie du poste

Catégorie C

Poste ouvert aux

Contractuels
Titulaires

Type de poste

Poste à temps complet

Vos missions

Missions principales

1 - RESTAURATION

Contrôle de la livraison et du suivi de la préparation des repas :

  • Contrôler et surveiller la température des enceintes de stockage (timbres, armoires froides, vitrines réfrigérées…)
  • Contrôler la quantité des barquettes livrées en armoire froide et prendre les températures des denrées
  • Enregistrer les différentes opérations sur les documents de contrôle HACCP et/ou tablettes numériques
  • Assurer un premier contrôle concernant la réception des effectifs des convives
  • Assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP

Distribution et service des repas

  • Préparer et assembler les différentes composantes du repas : laver, couper, en utilisant le matériel mis à disposition
  • Dresser les plats en assiettes
  • Remettre en température les plats et maintenir les préparations au chaud
  • Mettre en place la salle et le self et le réalimenter à mesure du passage des convives
  • Accueillir et servir les convives en self-service lors de leur passage
  • Être vigilant aux particularités et/ou intolérances alimentaires de certains enfants (PAI…)

Nettoyage et désinfection des locaux de restauration et matériels

  • Appliquer les procédures de remise au propre et d’autocontrôles indiquées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
  • Assurer l’entretien du matériel utilisé
  • Entretenir les tables de tri pendant et après le service de restauration
  • Organiser son travail en fonction des plannings et consignes
  • Respecter les consignes relatives aux choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

2 - ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATÉRIELS

Entretien et rangement du matériel

  • Nettoyer et désinfecter l’ensemble des locaux et des parties communes (salles de classe, couloirs, escaliers, sanitaires…) suivant le protocole de nettoyage
  • Nettoyer et ranger le matériel et les machines après utilisation (mono-brosse, aspirateurs…)
  • Sortir et/ou rentrer les différents containers de déchets suivant le jour de collectes (déchets alimentaires, recyclables, ordures ménagères)
  • Désinfecter tous les containers à déchets (poubelles, tri…)
  • Contrôler et réapprovisionner les consommables (papiers toilettes, savon, essuie-mains…).
  • Balayer la cour et vider les poubelles extérieures

Suivi de l’approvisionnement en produits

  • Réaliser un inventaire des produits avant chaque commande
  • Réceptionner et ranger les produits lors des livraisons
  • Surveiller les dates limites d’utilisation des produits

3 - MISSIONS SPÉCIFIQUES DU RÉFÉRENT

Coordination de l’équipe

  • Veiller au bon déroulement et à la bonne organisation du service : respect des horaires, des consignes, du port des EPI…
  • Contrôler et faire appliquer les procédures HACCP
  • S’assurer du respect des bonnes pratiques en restauration
  • Recueillir et identifier les problématiques / dysfonctionnements et les transmettre aux responsables de secteur
  • Accueillir et accompagner les agents remplaçants

Gestion des effectifs et réception des PAI avec paniers repas

  • Comptabiliser et communiquer l’effectif réel avant 9h30 auprès du service restauration
  • Réceptionner, stocker et contrôler la température des paniers repas dans le cadre d’un PAI avec paniers repas

Gestion logistique

  • Gérer le stock et transmettre les besoins des produits d’entretien et des consommables
  • Faire parvenir les demandes de travaux aux responsables de secteur
  • Inventorier la vaisselle
  • Vérifier le bon fonctionnement des matériels (ex : monobrosses, chariots…)

Missions ponctuelles

  • Déplacements ponctuels sur d’autres sites de la Ville

Votre profil

Formation

  • Niveau CAP, BEP ou équivalent
  • Formation HACCP

Expérience

  • Expérience sur un poste similaire appréciée

Autonomie et/ou responsabilités

  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Autonomie sur le poste

Savoir-faire

  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
  • Savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues
  • Savoir détecter un dysfonctionnement et le signaler à sa hiérarchie
  • Savoir gérer un conflit

Connaissances techniques/théoriques :

  • Hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Techniques culinaires de base : remise en température, assemblage, découpe
  • Techniques de service en salle selon les types de services
  • Connaissances des techniques de nettoyage, de désinfection et de sécurité en collectivité
  • Savoir lire et appliquer les différents protocoles
  • Gestes de premiers secours
  • Connaissance de la Fonction Publique Territoriale

Savoir-être

  • Rigueur
  • Sens du contact
  • Sens de l’organisation
  • Esprit d’équipe
  • Capacité d’écoute et de communication                                                               

Conditions d'emploi

Contrainte(s) liée(s) au poste

  • Poste à 35h

Nombre de jours de congés

25 jours de congés et 2 jours de fractionnement sous condition

Avantages

  • Participation de la Ville à la mutuelle et au contrat collectif Prévoyance
  • Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
  • Possibilité d’adhérer à la Caisse d’Entraide (prestations sociales et loisirs)

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