Organisme émetteur :
VILLE DE VERSAILLES
Référence :
2025-VERSAILLES-304
Localisation du poste :
Versailles (78000)
Direction concernée
PERSONNELS SERVICE RESTAURATION
Service concerné
PERSONNELS SERVICE RESTAURATION
Catégorie du poste
C
Poste ouvert aux
Contractuels et Titulaires
Type de poste
Poste à temps complet
Vos missions
RESTAURATION
1. Contrôle de la livraison et du suivi de la préparation des repas :
- Contrôler et surveiller la température des enceintes de stockage (timbres, armoires froides, vitrines réfrigérées et réfrigérateur PAI)
- Contrôler la quantité des barquettes livrées en armoire froide et prendre les températures des denrées
- Enregistrer les différentes opérations sur les documents de contrôle HACCP et/ou tablettes numériques
- Assurer un premier contrôle concernant la réception des effectifs des convives
- Assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
2. Distribution et service des repas
- Préparer et assembler les différentes composantes du repas : laver, couper, en utilisant le matériel mis à disposition
- Dresser les plats en assiettes
- Remettre en température les plats et maintenir les préparations au chaud
- Mettre en place la salle et le self et le réalimenter à mesure du passage des convives 2/4
- Accueillir et servir les convives en self-service lors de leur passage
- Etre vigilant aux particularités et/ou intolérances alimentaires de certains enfants (PAI...)
3. Nettoyage et désinfection des offices de restauration, réfectoires et matériels
- Appliquer les procédures de remise au propre et d'autocontrôles indiquées dans le plan de nettoyage et de désinfection des offices de restauration, réfectoires
- Assurer l'entretien du matériel utilisé
- Entretenir les tables de tri pendant et après le service de restauration
- Organiser son travail en fonction des plannings et consignes
- Respecter les consignes relatives aux choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATERIELS
4. Entretien et rangement du matériel
- Nettoyer et désinfecter l'ensemble des locaux et des parties communes (salles de classe, couloirs, escaliers, sanitaires...) suivant le protocole de nettoyage
- Nettoyer et ranger le matériel et les machines après utilisation (mono-brosse, aspirateurs...)
- Sortir et/ou rentrer les différents containers de déchets suivant le jour de collectes (déchets alimentaires, recyclables, ordures ménagères)
- Désinfecter tous les containers à déchets (poubelles, tri...)
- Contrôler et réapprovisionner les consommables (papiers toilettes, savon, essuie-mains...).
- Balayer la cour et vider les poubelles extérieures
5. Suivi de l'approvisionnement en produits
- Réaliser un inventaire des produits avant chaque commande
- Réceptionner et ranger les produits lors des livraisons
- Surveiller les dates limites d'utilisation des produits
Missions ponctuelles : Déplacements ponctuels sur d'autres sites de la Ville
Déneigement de la cour lors des épisodes neigeux communication des effectifs, réception des PAI, et
accueil et accompagnement des agents remplaçants en l'absence du chef d'équipe
Votre profil
Formation :
- Niveau CAP, BEP ou équivalent
- Formation HACCP
Expérience :
- Expérience sur un poste similaire appréciée
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Autonomie sur le poste
Savoir-faire :
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à travailler en équipe
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues
- Savoir détecter un dysfonctionnement et le signaler à sa hiérarchie
Savoir-être :
- Rigueur
- Sens du contact
- Sens de l'organisation
- Esprit d'équipe
Conditions d'emploi
Cycle de travail :
35 heures annualisées
Avantages :
- Participation de la ville à la mutuelle et au contrat collectif
- Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
- Possibilité d'adhérer à la caisse d'entraide (prestations sociales et loisirs)