Version PDF

Organisme émetteur :

VILLE DE VERSAILLES

Référence :

2025-VERSAILLES-304

Localisation du poste :

Versailles (78000)

Direction concernée

PERSONNELS SERVICE RESTAURATION

Service concerné

PERSONNELS SERVICE RESTAURATION

Catégorie du poste

C

Poste ouvert aux

Contractuels et Titulaires

Type de poste

Poste à temps complet

Vos missions

RESTAURATION

1. Contrôle de la livraison et du suivi de la préparation des repas :

  • Contrôler et surveiller la température des enceintes de stockage (timbres, armoires froides, vitrines réfrigérées et réfrigérateur PAI)
  • Contrôler la quantité des barquettes livrées en armoire froide et prendre les températures des denrées
  • Enregistrer les différentes opérations sur les documents de contrôle HACCP et/ou tablettes numériques
  • Assurer un premier contrôle concernant la réception des effectifs des convives
  • Assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP

2. Distribution et service des repas

  • Préparer et assembler les différentes composantes du repas : laver, couper, en utilisant le matériel mis à disposition
  • Dresser les plats en assiettes
  • Remettre en température les plats et maintenir les préparations au chaud
  • Mettre en place la salle et le self et le réalimenter à mesure du passage des convives 2/4
  • Accueillir et servir les convives en self-service lors de leur passage
  • Etre vigilant aux particularités et/ou intolérances alimentaires de certains enfants (PAI...)

3. Nettoyage et désinfection des offices de restauration, réfectoires et matériels

  • Appliquer les procédures de remise au propre et d'autocontrôles indiquées dans le plan de nettoyage et de désinfection des offices de restauration, réfectoires
  • Assurer l'entretien du matériel utilisé
  • Entretenir les tables de tri pendant et après le service de restauration
  • Organiser son travail en fonction des plannings et consignes
  • Respecter les consignes relatives aux choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATERIELS

4. Entretien et rangement du matériel

  • Nettoyer et désinfecter l'ensemble des locaux et des parties communes (salles de classe, couloirs, escaliers, sanitaires...) suivant le protocole de nettoyage
  • Nettoyer et ranger le matériel et les machines après utilisation (mono-brosse, aspirateurs...)
  • Sortir et/ou rentrer les différents containers de déchets suivant le jour de collectes (déchets alimentaires, recyclables, ordures ménagères)
  • Désinfecter tous les containers à déchets (poubelles, tri...)
  • Contrôler et réapprovisionner les consommables (papiers toilettes, savon, essuie-mains...).
  • Balayer la cour et vider les poubelles extérieures

5. Suivi de l'approvisionnement en produits

  • Réaliser un inventaire des produits avant chaque commande
  • Réceptionner et ranger les produits lors des livraisons
  • Surveiller les dates limites d'utilisation des produits

Missions ponctuelles : Déplacements ponctuels sur d'autres sites de la Ville

Déneigement de la cour lors des épisodes neigeux – communication des effectifs, réception des PAI, et

accueil et accompagnement des agents remplaçants en l'absence du chef d'équipe

Votre profil

Formation :

  • Niveau CAP, BEP ou équivalent
  • Formation HACCP

Expérience :

  • Expérience sur un poste similaire appréciée
  • Respect des règles d'hygiène et de sécurité
  • Autonomie sur le poste

Savoir-faire :

  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
  • Savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues
  • Savoir détecter un dysfonctionnement et le signaler à sa hiérarchie

Savoir-être :

  • Rigueur
  • Sens du contact
  • Sens de l'organisation
  • Esprit d'équipe

Conditions d'emploi

Cycle de travail :
35 heures annualisées


Avantages :

  • Participation de la ville à la mutuelle et au contrat collectif
  • Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
  • Possibilité d'adhérer à la caisse d'entraide (prestations sociales et loisirs)

Je postule

*Champs obligatoires

Mes coordonnées
Mes pièces jointes
Validation

À des fins de sécurité, veuillez sélectionner les 3 premiers caractères de la série.

Retour en haut de page