Photographie d'une époque à travers la mémoire collective de la gastronomie française par la compagnie Selma.

Paris, 1963. Séraphin est le propriétaire d’un restaurant depuis bientôt 20 ans. Chez Séraphin, rien ne change ni ne bouge. Ce dernier mène son équipe d’une main de maître : pour lui la restauration est un art et il convient d’en respecter tous les principes. Les employés supportent la mauvaise humeur et le perfectionnisme acharné de leur patron. Mais depuis toujours Mr Séraphin rêve de décrocher une étoile au guide Michelin. Pour y parvenir, il décide de s’offrir les services d’Henri Laporte, un expert autoproclamé formé à New-York. Sa méthode moderne et libérale va venir bousculer une machine bien huilée et précipiter le restaurant dans une série de catastrophes et de quiproquos en tout genre.

Mise en scène : Chloé Chevé-Melzer
Écriture : Chloé Chevé-Melzer, Mathieu Ouvrard et Lucile Pouthier
Musique : Grégoire Bette et Mathieu Ouvrard
Chorégraphies : Anne-Laure Ségla et Pascal Buil

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